Jährlicher Adventskalender

Seit über 10 Jahren präsentiert unsere Schule zur Weihnachtszeit den größten Adventskalender der Stadt Kehl. Einerseits ist das farbenfrohe Kunstwerk ein Geschenk an die Stadt Kehl und deren Bürger, andererseits ist es das Produkt einer Zusammenarbeit von Schülern aus unterschiedlichen Kulturkreisen und Religionszugehörigkeiten.
Jedes Jahr entsteht der Kalender unter einem anderen Motto neu und immer finden sich die unterschiedlichsten Schüler unter der Anleitung der Kunstlehrerin Renate Bontemps zusammen, um aus Schwarzkarton und Transparentpapier einen bunten Fensterschmuck an der Frontalseite der Wilhelmschule an der Hauptstraße zu zaubern. Die bunte Pracht erfreut jährlich nicht nur die Augen der Betrachter, sondern schaffen auch ein von Stolz geprägtes Gemeinschaftsgefühl bei den Herstellern.

advent1
advent3