20.02.2018: INFO-Nachmittag an der HEBELSCHULE

Die Hebelschule lädt für Dienstag, den 20.02.2018 zum INFO-Nachmittag ein. Von 14.00 bis 16.00 Uhr können die künftigen Schülerinnen und Schüler der Klasse 5 die Schule besichtigen und kennenlernen.

Die Kinder erkunden an diesem Nachmittag in kleinen Gruppen die Schule und können dabei in verschiedene Bereiche hineinschnuppern. In den Fach- und Arbeitsräumen kann man experimentieren,  im Technikraum können Gegenstände aus Holz oder Metall herstellt werden und im Kunstunterricht kann seine Kreativität unter Beweis stellen. Es wird zudem gezeigt, wie Unterricht z.B. in den Fächern Technik und Sport, in den Naturwissenschaften oder im Computerraum funktioniert.

Gleichzeitig können sich die Eltern über das Konzept der Ganztagesschule informieren. Schulleitung und Kollegium stellen die pädagogischen Angebote und die aktuellen Schwerpunkte der Hebelschule vor.